О взломе структур данных игры Dungeon Keeper

By | 6 April 2008

Как я уже писал, однажды я решил тряхнуть стариной и инсталлировал старую игрушку Dungeon Keeper (первый, русифицированный и озвученный русскими хакерами с идиотскими голосами).

1. Игра эта написана под Windows 95 и под XP не отображает русские буквы. Ряд советов, данных мне в ЖЖ (включить эмуляцию UNICODE для приложения и т.д.) не помогли (или я что-то не совсем верно сделал). Плюнув, я поступил тупо: взял файл с русскими сообщениями BullfrogKeeperdatatext.dat и транслитерировал его. Теперь игра ob[aets9 so mnoy na albanskom (именно так, для сохранения структуры и длины файла я использовал транслитерацию буква в букву, поэтому щ у меня [, я – 9 и так далее. (Ща вам не ша!)

2. Как оказалось, за последние годы я поглупел и в этой детской игре не могу пройти некоторые уровни (например, уровень 11, селение Хаа, в котором на меня непрерывно нападают герои со всех четырех сторон света). Но в каталоге Bullfrog/Keeper/LEVELS часть информации об уровне представлена текстом на неком внутреннем языке скриптов. Эти файлы даже имеют расширение .txt, чтобы хакеру было легче догадаться. Сам язык прост и интуитивно понятен и после нескольких проб я научился снижать боевую мощь моих противников и проходить трудные уровни. Сейчас я на 14 уровне. При помощи такого хака прошел 11-й и пока еще не прошел 14-й. (Прикол в том, что скриптами можно сделать компьютерного оппонента слабым, но герои описаны в других файлах, бинарных, более сложных по структуре, и эти герои меня пока мочат).

3. Да, я знаю, что есть советы по игре (целый мануал), чит-коды, трейнеры, редакторы уровней, но я люблю сам слегка поковыряться.

Leave a Reply

Your email address will not be published.